Забудь

Забудь этот мир, - он тебе не поможет.      
       Скитайся и внутренне плач.          
Душа всё равно, всех сокровищ, дороже,      
       а совесть – судья и палач.          

Не видеть - красоты, - какое мне дело?..      
       Не слышать, – мирское - дрова.         
Тебе не поможет – ни званье, ни тело,         
       а благо земное – трава.               

Ты можешь себя утешать: «Это чувство!       
       Смотрите, какие стихи!»,             
но время придёт, - ты обманут искусством,   
       а яркое - роскоши мхи.               

Сойди (не врубайся) с дистанции, с трассы, -      
      всё мимо: жара и дожди,               
рецензия, миксеры, птицы... не знайся,            
      награды и приза не жди.               


Рецензии