Кто будет он...

Он сделал так, чтобы венец творенья
был вылеплен по образу его.
В нахлынувшем порыве вдохновенья
создал сосуд, но не налил в него

и малой капли знаний – только чувства.
Но этот совершенный инструмент
в людских руках сумел создать искусства,
трудом приблизить истины момент,

когда уму подвластна станет тайна,
хранимая природою века,
и на секрет великий мирозданья
поднимется пытливая рука -

и человек живого человека
создаст, как смелый вызов небесам,
и назовет «Адам», и в жизни реку
его толкнет… но кем он станет сам?

Не знающих с рожденья горьких мук,
иных людей всеведущим Творцом?
Иль жизнь – стрелу, в глухой сомкнувши круг,
поставит мир перед его концом?


Рецензии