В Овстуге

Когда сдувает ветер тучи
И гонит их стада за лес,
Наш бывший барин –  Фёдор Тютчев
Глядит на нас из-за небес.

На план сегодняшней усадьбы,
На свой гранитный силуэт,
На эпизоды платной свадьбы…
На то, как мученик поэт,

Пока не вышедший из тела,
Другому люду не в пример,
Весь день шатается без дела –
Всё ищет с рифмою размер.

И он, жалеючи поэта
За жизнь едучую, как хрен,
Пришлёт ему с другого света
Уже срифмованный катрен.

А стихоплётчик, впав в гордыню
И не смекнув откуда звон,
С апломбом скажет, что и ныне
Таланты есть, но гений – он!

07.06.2014г.


Рецензии
Скажет и не ошибётся.

Оксана Гориславская   01.07.2014 22:33     Заявить о нарушении
Дай-то ему Бог!...

Викторволодин   01.07.2014 23:03   Заявить о нарушении