Старый дом

 Старый дом , буйно заросший  сад
с трухлявым покосившимся забором.
И крыша лишь слепит покрытием новым,
нелепость этой новизны признав.
 
 
Захвачен в плен крапивой и бурьяном
одинокий отчий дом.
Незваный клён раскинул ветви пьяно
давя веранды крышу рьяно,
беря её тем самым на излом.

Крыльцо .лишённое опоры,
как смысла бытия основы,
от дома отделилось,поплыло.
 Одно...

Как жаль тебя! Ты никому не нужен.
и воздух затхл и сыр.
Он словно бы простужен
ветрами острой нелюбви...
  Смотри!
               
Ведь за тебя бои вели,
родня,что до халявы падка.
тогда стоял ты гордый .гладкий,
ещё не понимая ,что хозяева  ушли.
( в мир иной ушли  и не вернутся..)
Наследники же далеки.

А те.замки кто открывает,
нутро твоё лишь выбирает,
плодя вкруг грязные углы.
Зачем тобою заниматься,
заботою обременяться,
платя за пользование мзду?

Когда и так сойдёт-
никто и ничего не скажет,
на нерадивость не укажет,
не возведёт за всё хулу.

Не воззовёт к ответу совесть.
закончится чем эта повесть?
     Нельзя быть в мире одному!


Рецензии
По душе пришлись стихи Ваши,Любовь.
В них столько тепла, любви и светлой грусти...
С уважением и пожеланиями вдохновения и добра,

Мила-Милена   20.05.2020 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас Мила за тёплый отзыв.С теплом,Любаша.

Любовь Кололеева 2   20.05.2020 20:22   Заявить о нарушении