От чего?

От чего морщинки вдруг приходят?
От чего печаль ложится на уста?
От чего порою ночью спать не можешь?
От чего волнуется душа?
                От чего тоскливо смотришь в небо,
                Журавлей волнует  стая клин ?
                От чего ты тянешься туда, где небыл?
                От чего туманит глаз слезы обман?
Прожитые годы складываешь рядом,
В потертую корзиночку свою,
От чего на них ты смотришь нежно,
От чего она становится полней?
                Зеркалу не верится порою ,
                Отражению своих тоскливых глаз,
                Каждый день находишь в них искринку,
                Во вчера ушедших прелести,,алмаз,,
Может во вселенной есть пространство,
Сгустков света маленькой звезды,
Может быть находятся ответы,
Котрые не можем найти мы на родной земле.
   04.03.14.


Рецензии