Командировка навсегда...

Сегодня в Донецке трагически погиб  оператор Первого канала Анатолий Клян...
Дядя Толя...  Так называли его коллеги... Добродушный, талантливый, щедрый...
Он любил рыбалку и мечтал вернуться домой к сентябрю...
Блестящий профессионал и Человек широкой Души...
Прошёл все горячие точки и всегда оставался невредимым...

Светлая Память Человеку с большой буквы...

У меня родились следующие строки...
Я посвящаю их Анатолию и всем Журналистам, которые исполняют свой Долг...
Вопреки преградам...

Ещё одна погасшая свеча,
Огарок воском истекает, словно кровью,
Обратный счёт включить никак нельзя,
Он подходил к профессии с Любовью...

Опять звучат прощальные слова,
Вонзаются кинжалом горьким в Души,
Свист пуль нарушил тишину миров,
Я не хочу набат печальный слушать...

Они... За правду Жизни отдают,
Мишенями становятся невольно,
Мне сложно продолжать наш разговор,
На Сердце чрезвычайно неспокойно...

О камере последние слова,
Переживал, берёг свой труд священный...
Командировка эта... навсегда...
Омоют слёзы океан Вселенной...

С огромным уважением к Мужеству Журналистов, которые рассказывают правду,
рискуя собственной жизнью... Каждого из них ждут Близкие...

Дорогие Друзья, Спасибо большое за то, что прочитали...


Рецензии