айсберг

Сути во мне мало , сути.
Словно айсберг-плывущая глыба,
Я сквозь тьму, в кой мне страшно до жути,
Проплываю безмолвно, красиво.

Зацепиться хотя бы за воду!..
Нету сил, чтобы крепко держаться.
Посвяти мне, моряк, свою оду,
Я хочу навсегда здесь остаться.

В твоей гавани тихой и светлой,
Где поют одинокие чайки,
Где нет страха, и нет где гнева,
И любви там где нет отчаянной.

Но я таю, плывёт мой образ,
Растекаясь по глади синей.
Дай же сил мне, чтоб быть сильной,
И дай ноши, по мне посильной.


Рецензии