Хи-хи

Как в фильмах: стук капель снаружи,
Внутри  только ты с пустотой…  –
Классический случай и лужи
Стоят на бумаге сырой.

Что может заставить нас плакать?
Мужчин… А  тем более так?
Да многое сердце царапать
Способно, когда не пустяк.

Но здесь об одном – и о главном,
Возможно вам сложно понять:
О чем я пишу таком странном? –
Попробуйте сами «догнать».

Кошмарные сны поменялись:
Теперь не о нём, а про всех,
Там крики со страхом  смешались,
И собственный дьявольский смех.

Нам кажется – жизнь постирает,
И время раздолбит грехи.
И правда, но только бывает,
Что сказка вдруг скажет: «хи-хи».

Поверь, она будет смеяться,
Тебя опрокидывать в стыд,
С проблемами надо справляться,
Бежать от них – плакать навзрыд.

Нам кажется – можно без риска.
И правда. Но боль тебя ждёт,
Когда твой поступок был низким,
И ты не берёшь его в счёт.

Когда ты другого обидел,
Когда он был даже закрыт:
Его ты ни разу не видел,
Лишь слышал, как сердце стучит.

Послушал себя и зов плоти,
И чувства. И верно ведь так.
И вовсе тебя не заботил
Комочек размером с кулак.

Придется когда-то, вникаешь,
За всё в своей жизни платить.
Согласен? Но только не знаешь
Как быть.  Да и как потом жить.

Надеешься, время наступит –
И сможешь исправить тогда;
Никто за тебя не искупит
Греха, что ты сделал.
Да.
Да!


Рецензии