Небо ясное, красное, синее

Небо ясное,красное,синее
А глаза твои карие,дивные
Я слова свои,явно излишние
Говорю о тебе,о России ли

Ты берёзонька,стройная,белая
И земля голубая и серая
Цветочками светишься,светлая
И веточками в воскресение вербное

Улыбаешься ты,или сердишься
Ты стихами в душе моей селишься
И нет более светлого фетиша
Чем берёзонька-белое деревце

В небо радугой вытяну лесенку
И пропою тебе нежную песенку
Как водой напою твоё деревце
И мне солнце моргнёт
Твоё сердце засветится
а глаза засмеются,
узкими сделаются
Как в фазе луны-полумесяца


Рецензии