Лица

Каждый день и в течение дня,
Вижу лица, все разные я.
Как немые картины, в отражении сна,
Люди мимо проходят, тревожа меня.
* * * *
Отпечаток печали, где проснулась слеза,
Обрамление боли на портрете лица.
Или радость улыбки зажигает глаза,
Проявление формы у другого лица.
* * * *
Седина и усталость на осколках лица,
Беспокоят все чаще, почему-то меня.
И в сомнениях жутких, вдруг задумался я,
Есть же люди, совсем без лица.
13.12.2012.


Рецензии