Муза вслед за дождем

Гуляю. Улицы навстречу раскрываются.
Гуляю. Солнышко светлее улыбается.
А дома и люди расступаются:
Знают, в гости муза прибыла.

Дивный город красок и огней,
Даже дождь не смыл твое очарованье.
Так давай, поэт, давай смелей
Прояви всю волю и старанье.

Я иду к тебе.
(Раба идей, слуга твоя).
Я иду к тебе.
Вина налей, ведь мы – друзья.

Десятки улиц, тысячи домов.
Одни на вид, одни на очертанья.
Площадь свободная в плену оков
И неба полукруг над головами.

Приветствуй, город, своего поэта.
Он – твой наставник, друг и князь.
В душе он бережет ковчег завета.
Что было пылью, обратилось в грязь.

Я здесь. И солнышко со мною.
Согреем мы деревья и цветы.
Оттенки серого с бульваров смоем.
Воздвигнем всюду радуги мосты.

Сей город жив поэзией священной.
Он дышит каждой строчкой от стиха.
И я сто лет служу самозабвенно
Искусству, что рождают времена.


Рецензии
Побольше всем вдохновения!!!!!

Григорий Ляпнин   22.08.2016 13:33     Заявить о нарушении