Гений чистой красоты

Посвящается учителю и наставнику - Пушкину А.С.

Я к Вам пишу - чего же боле?
А Вы меня лицом об стол.
Меня искусно Вы послали,
Теперь в сомнениях, что за глагол?
* * * *
Да, Вы прекрасна, спору нет,
Точеный стан и грудь-лафет.
Любовный Вам пишу сонет,
Но Вы безмолвны, словно брег.
* * * *
Вы мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты!
Моё душевное томление,
Смешали грубо с грязью Вы.
* * * *
И дернул Бог, меня влюбиться,
В сей образ Пушкинской строки.
Где на ветвях сидят русалки,
И в море бродят мужики.
* * * *
Да, Вы charmant!
И где-то даже comme il faut!
На сём закончу свой роман,
Вы по характеру - г..но!
04.12.2012.


Рецензии