шелковая сказка для Лилит

   http://www.stihi.ru/2014/07/01/1991
-

Пусть будет сказка ласкова, как сон
 Пусть будет сад, где ветки шелестят
 Где старая шелковица, как слон
 На ветке-хоботе качала нас, слонят

 Пусть синий шелк струится по плечам
 Пусть будет ночь, и спелая луна
 И пусть никто не плачет по ночам
 О том, что жизнь одна, что всё одна

 У белоснежной лилии Лилит
 Невесты вечной, девы навсегда
 Так удаленно, в глубине, болит
 Что мы и не увидим никогда

 Пусть тает вечность истины простой
 Пусть лед уйдет, пусть дрогнет лепесток
 И тихо покорит Вас Красотой
Сон шелковый, сон - ласковый цветок


Рецензии
Очень красиво написал, Миша!

Улекса фон Лу   06.07.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Тяну ниточку шелкопряда осторожно...

Михаил Просперо   06.07.2014 19:10   Заявить о нарушении