Не седеет Счастья голова

Вновь  листаю прошлого страницы...
Улыбаюсь,  радуюсь,  грущу...
Разлетелись  размышлений   птицы...
Поседела  Память...  Не ропщу!
Всё, что было там, в далёком детстве:
Утро  Жизни,  Чудеса,  Мечты,
Встречи с непонятным,  неизвестным...
Не было минутки пустоты...

По ступенькам вверх,  крутая гамма...
Зори  Юности,  фантазии цветы...
Первый, неслучайный взгляд  и... Тайна...
Понимал...  Вдруг появилась Ты...
Трудно было подойти, признаться...
Глупо улыбался, сам не свой...
Нужно  было чем-то отличаться
От гурьбы  таких же,  чтоб с Весной...

Первое  восставшее   влеченье,
Ощущенье странного  в груди...
Девственное  страсти  восхищенье...
Нежные объятья  впереди...
Вот страничка с первым поцелуем...
Помню дрожь ладошки твоей... «Да!»
Нежные  объятия...  Волнуюсь...
Ты со мной осталась... Навсегда!

И страницы  Жизни замелькали...
Слышал столько разных «Да!» и «Нет!»...
Всё теперь припомнится едва ли...
Написала  Память  свой  Сонет...
Бодрым  шагом отсчитал ступеньки...
Притомился  сердцем,  поседел...
Внуки оседлали  вдруг  коленки...
Всё-таки  я Главное...  сумел...

Сколько же минуток  так  осталось...
Сколько же морщинок  у моей
Самой милой, преданной...  Любимой!
Просто стали вместе  с Ней...  мудрей!
Нет, блокнот наш  вовсе не дописан...
Буквы  ждут  знакомые...  слова...
Дочитаем  светлой  Жизни  рифмы...
Не седеет  Счастья  голова!


Рецензии
Не седеет Счастья голова,
И глаза Любимой не тускнеют,
Ведь Любовь в Сердцах ещё жива,
Так стареть они - и не посмеют.

Мудрые, глубоко - жизненные строки!
Спасибо, Олег!

Надежда Вивчарик   03.07.2014 02:11     Заявить о нарушении
Надежда! Огромная благодарность!!!!!!

Олег Девин   03.07.2014 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.