Ни блеск огней, ни грохот городов...

Ни блеск огней,ни грохот городов,
Не будят чувств моих - неволя.
Вся крепость каменных оков
На сердце отдаётся болью.
  Куда податься мне,куда?
  Здесь душат каменные джунгли,
  Людей сжигают  города
  Сильней чем каменные угли.
Бегу от них в немой простор,
Где лязг и шум не давит уши,
Бегу к природе,как укор,
Чуть дьяволу не продал душу.
  Милей мне тишина полей,
  Лесов зелёных слышу шёпот,
  Звенящий,ласковый ручей,
  Коней бегущих гулкий топот.
Тут звонче жаворонка трель,
Здесь чистый воздух лечит душу,
Гудит в траве весёлый шмель
И босиком иду по лужам.

      30.06.2014 г.


Рецензии