С ветерком на поводке...

Белое Облако в небе ходило

Ветра гулять - за собою водило.

Ветер смирился, не рвал поводок,

Он только пускал из ноздрей холодок...

Солнышко той же сторонкой катилось -

К Облаку с просьбой оно обратилось:

Слушай сюда, Водолейкин, дружище!,

Меня сполосни, так, слегка, да почище...,

Чуб распуши, порасправь мне ресницы.

Ведь не гулять я иду, а жениться!..-

Земля во цвету в подвенечном наряде

Шлёт мне со смыслом ясные взгляды...

- Все Астеройды, Болиды, Кометы

Ищут любви Синеокой Планеты...

Неистово жаждут её поцелуев...,

-Вот де, обижусь да не стерплю я...!-

Мол, Деспотом Звёздным в небе хожу,

Словно в неволе и Землю держу...

Чтобы её вдруг с оси не сорвали,

Не совратили, - совсем не украли...!

- Сколько живу, столько знаю и вижу

Недругов разных... Вдали да поближе...-

Но, всё же, не кто-то, а именно я

Избран Земле по Закону в мужья...

В сонмище Солнц то, увы, не нашлось,

Такого, чтобы о Жизни пеклось...,

Чтобы бездумно себя отдавало

Только любви, с нею в счастье бывало...-

Поймут ли загадку Другие Миры?..-

В рисках космической вечной игры...!

Все у границ Отчуденья стоят,

Смех или зависть мрачно таят...

Лишь потому, что они разнородны...

И от семейных укладов - свободны...-

Рады не ведать супружеских уз...

Пусть де Земля и несёт бренный груз!..-

            ____________   


Рецензии