ОН

* * *
А он стоит давно побитый,
И с правой сломанной рукой,
Был позолотой он покрытый,
Вождь революций – мировой...

Слетела вниз часть позолоты,
Открылся в пятнах серый гипс,
И тот, кому несли заботы
Все ходоки, чуть не погиб…

Мы ж на значках его носили,
Один значок ещё храню…
Его то кляли, то любили,
Ведь он подобен был огню!

Кого он сжёг, кого согрел он?
Пусть судит здраво люд простой.
У нас он в парке тут под древом
Стоит чуть солнцем облитой…

А мы живём в инфляций шторме,
Надежд где гибнут корабли…
А он – солдат в пятнистой форме,
Глядит с прищуром в даль земли...



ОН+Н = Н2О (вода)


Рецензии