***

Опусти меня вниз головою
В океанский солёный покой.
И отнюдь не водой дождевою
А безмерной глубокой укрой.

Светоочей, не ведала б света,
Зыбких вод захлебну благодать…
Сквозняками Офелии лето
Остаёшься в венок целовать…

Ни на  Пасху,  ни к  первому снегу
Не воскресну, ни жди  под Покров…
Белизной- простынёю к ночлегу
Не приду и не лягу под кров….

Глубины этой кровь - голубая.
Голубиная – не горяча….
А  с тобою – другая,  любая,
Восковая  простая свеча……


Рецензии