Гипнос

Смеётся гордая луна
Над неразумием моих мук
В тревожном ожидании сна
Я слышу сердца быстрый стук

За твою девственную смерть
Я чувствую свою вину
Сквозь эти мысли мнится мне
Что в эту ночь я не усну

Прошли года - но всё же я
Сплю по ночам только с тобой
Хоть полумёртвая земля
Уж поросла густой травой

Моя слеза и твоя кровь
Станут мостом для наших душ
Презрит смерть вечная любовь
Так завещал вселенский Муж

***

Я умираю каждый день
Отчаянно спеша пожить
Поймать пытаясь твою тень
Сквозь спутанные кудри лжи   

Меня гнетёт что нет меня
Хоть должен быть - рядом с тобой
Трещит по швам рассудок мой
Но этой ночью ты моя!

О, боги адского огня
Свой ослеплённый страстью глаз
Вы отведёте от меня
Когда-нибудь... но не сейчас

Исполнена тревоги ночь
Шальной, брожу я по углам
Но опий должен мне помочь   
Предаться столь желанным снам

Во снах тебя Гипнос хранит
Я отдал свою жизнь за то
Чтоб, не испытывая стыд
Увидеть вновь твоё лицо

Ничто не превзойдёт тебя
Свет на молочной коже рук
Лежит, что ниспослал, любя
Златого нимба яркий круг

Мой ироничный детский смех
Доносится из твоих уст
Мне кажется, что ты из тех
Кого поцеловал Иисус

Там где идёшь ты — всё цветёт
Взглянувший на тебя урод
Вдруг обретает новый вид
Прекрасней тысяч афродит

Так исцелила ты меня
Я стал на чуточку светлей
Моя ожившая рука
Сплелась ветвями снов с твоей

Я помню первый поцелуй
Подаренный тобою мне
И радугу из слёзных струй
Бежавших по твоей щеке

Я помню вкус твоей слюны               
И запах ангельских волос
Сквозь сверхсознательные сны
Мне подарил тебя Гипнос

Во снах ты светишь только мне
Во снах я вечно молодой
Во снах лишь умирает смерть
Во снах
Мы встретимся с тобой

***

Бегу к тебе, мечта моя
В объятия иллюзорных губ...
В холодных мокрых простынях
Нашли скривлённый счастьем труп


Рецензии