За что я Родину люблю

За что я Родину люблю,
За то, что я сейчас лежу.
Лежу на травке молодой,
Где солнце светит, и ветер голубой.
* * * *
Он голубой от цвета неба,
Покрытый золотом в лучах.
Играя словно на гитаре,
Он прячет песню ропотно в ветвях.
* * * *
А я бухой, но сердцем понимаю,
За что я Родину люблю.
За ветер в небе, солнце золотое,
Да потому, что я еще живу.
03.05.2012.


Рецензии