В лесу

Сегодня я в лесу бродила.
Неспешно, тихими шагами.
Порой, надолго замирала,
И слушала, прикрыв глаза,
Как из земли растут травинки…
Прохладный ветер налетал,
Махал крылами в кронах елей,
Бросал к моим ногам иголки
И гулко говорил, что с юга
Он нам принес в подарок дождь…
Еще я слушала родник.
Потом, до ломоты в зубах,
Глотала ледяную воду,
И, на какую-то секунду,
Она мне заменила кровь…
В коре деревьев были тени.
И я их трогала рукой,
Слегка дрожащей и усталой.
Я ощущала их покой
И всею сущностью своей -
Дышала.… Тот весенний лес,
С его безудержным восторгом
И силой возрожденной жизни,
Впускала вдохами в себя,
Не пропуская ни мгновенья
Весны, преподнесенной мне,
Идущей тихо по тропинке.

4-05-2014 Дунино


Рецензии