Ad libitum

Нельзя деньгами оценить любовь,
Купить, конечно, можно чью-то  близость,
И может быть чуть-чуть, разбавить кровь,
Но это всё какая-то безликость.

Я за массаж юанями* плачу,
Шесть пар приятных рук и ты в экстазе,
Бывает - сплю, храплю ли, хохочу,
Душа в релаксе *, ad libitum в джазе.

Представлю, музы собрались все сразу,
И передрались, в общем, за любовь,
И столько строк явили по заказу,
Очки разбили, нос и даже бровь.

Сижу, «капаю» вновь черновики,
Очки, напялив, музы – сама нежность!
Примочками, обклеив синяки,
Приняв всё это словно неизбежность.

Так до сих пор я не могу решить,
Мне, сколько муз хватает для творений?
Ведь каждый стих, она должна родить,
Что столько муз сколь было песнопений?

Конвейер надо жизненный построить,
Иначе свет в туннеле не видать,
Герой, пускай и не совсем андроид*,
Но, с каждой музой надо переспать!

И пусть живут все в мире и любви,
И автор, музы и его герои,
На райский сад господь благослови,
Поэзии негласные покои!


* Ad libitum (латынь - «по желанию»,«по собственному усмотрению»). В музыкальной нотной записи означает, что исполнителю предоставляется свобода в выборе характера исполнения — темпа. В джазе – импровизация;
* юань - денежная единица в Китае;
* Релакс - произвольное или непроизвольное состояние покоя, расслабленности, связанное с полным или частичным мышечным расслаблением, здесь - восстановление;
* Андроид (от греч. корня подобие и «человек» и суффикса -oid —) —человекоподобный. В современном значении обычно подразумевается робот. В данном контексте литературный герой, похожий на человека.


Рецензии
Музе важно знать, что она единственная... а раздоры никак не способствуют созиданию )))

Фиалка Виттрока   01.07.2014 10:34     Заявить о нарушении
и каждая пусть знает, что она единственная муза для (стихо) творения!

Владимир Александрович Аристов   01.07.2014 10:53   Заявить о нарушении