Ночное танго

На чёрно-синем бархотистом небе,
Под романтичный шорох ветерка.
Тихонько, будто пары на паркете,
Скользя, танцуют звёзды и луна.

И плавный танец  их наполнен страстью
Движенья их прекрасны... и  просты... 
Влюблённые земляне, наблюдая,
От них не могут взгляды отвести...

От совершенства  танца и изыска –
Дыханье замирает... пульс частит...
И кажется, что вот с порывом ветра
Душа к луне и звездам улетит...

И, крепко сжав в обьятьях свои руки,
Как-будто бы пытаясь прирасти,
Влюбленные сливают нежно губы
В сладчайших поцелуях... до зари.

Когда же шорох ветра звонким криком
Заглушит вдруг шальной петух : "Пора"!
Все звезды испугавшись вмиг померкнут.
За сонной тучей спрячется луна.

Внезапно оборвется танго страсти...
Рассеется с зарёю волшебство... 
Все "па" свои ночные позабудут
И звезды-танцовщицы, и луна...

О лунно-звёздном танго не забудут
Лишь двух землян влюблённые сердца...
И каждый вечер, вглядываясь в небо,
С волненьем будут ждать его конца...


Рецензии
Очень красивая картина представляется! душевные, мягкие и такие страстные строки) читаешь, и душа хочет к луне и звездам!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Сонечка Майская   23.09.2014 18:22     Заявить о нарушении