Земляника

Дорожки детства. Просеки. Орешник.
Прохладная, ажурная листва.
Я помню, дни когда-то шли неспешно,
Нашептывая нежные слова.
И как легко мне было быть отважной
Средь беззаботных, как и я, ребят…
И как не важно было все, что важно:
Прогулка. Танец. Мимолетный взгляд…
Сложилась жизнь. Ее не сложишь дважды.
И дни уже не шепчут, а гремят.
Но пахнет земляника точно так же,
Как тридцать долгих  лет тому назад.

25-06-2014


Рецензии