Лазейки в окружающей действительности. 17

В цену любого успеха включена стоимость неудач.

Плохо, когда дождёшься лета, Только и остаётся, что осени ждать.

Иногда только кажется, что дело в шляпе. Но под шляпой дела нет.

Так загорелся желанием, что из ушей повалили клубы густого дыма.

Нервы уже ни к чёрту. Вот были бы к чёрту. То-то бы чёрт удивился.

Даже маленький подопытный кролик может внести весомый вклад в науку.

Ладно, что дров наломал, так ещё и дрова получились неподходящего размера.

Больше всего мне нравится отвечать добром на зло: благодарностью на деньги.

У человека, приободрённого хорошей взбучкой, глаза блестят особенно вдохновлённо.

Не всякое дело можно довести до конца. Иногда концов не найти. Кто-то их уже в воду.

Смелость уже столько городов понабрала, что сдаёт их в аренду на льготных условиях.

Увидишь белочку - на всякий случай покорми её. А то однажды посетит тебя - голодная и злая.

Всё будет как надо - звучит не очень уверено. Вот если: как надо, так и будет - это совсем другое дело.

Блестяще провалился план по производству ёлочных украшения. А по другому такой план не провалишь.

Эх, где наша ни пропадала! И тут пропадала, и там пропадала. А там, где не пропадала, там даже теоретически пропасть нельзя.

Если нервные клетки не восстанавливаются, то почему люди такие нервные? По-хорошему все должны улыбаться, лишённые нервных клеток.

Разгоревшийся не на шутку спор тушить разумными аргументами - только масла в огонь подливать. На каждый твой убедительный довод найдётся три ещё более убедительных.


Рецензии