Легенда о Кувшинке

Давным-давно-она жила.
Легенду о себе творя.
Прекрасная-как та слеза-
Которая-Любви-полна.

Всем Сердцем и Душою Нимфы-
Была в Геракла влюблена-
Но,тот отверг-и отдалился,
Она сказала-...никогда...

-Я никогда,своё Сердечко,
Любви коварной не отдам.
А только-Солнцу,буду верной,
Останусь с ним,я-навсегда.

И вот теперь-мы видим-этот,
Чудесный-Золотой росток,
Такой-прекрасный,очень верный,
Солнца-любимец,сей цветок.

Едва забрезжет с горизонта,
Её Величество-Заря,
Кувшинка-тут же выплывает,
Из водного-небытия.

Под звук ля-фам-бутон распустит,
И целый день-будет идти-туда,
Где Солнце одиноко,
Дарит Кувшинке-все лучи.

Едва услышит звук Заката,
Чудесный соберёт бутон,
Начнёт-на дно опять спускаться,
В свой дом,а там в прекрасный сон.

А вы,хоть раз встречали Чудо,
Какое дарит,вид Зари,
Как из воды Кувшинка наша,
Всплывает.
...нет..?
-так посмотри!!!

Прекрасней ты невстретишь-Дива,
Кувшинка это-Красота.
Природа-Мать-Цветком-Гордиться!
Кем-Нимфа стала-для Тебя!

Давным,давно она жила...
Звалася-Нимфой...
А отныне-Встречает-Солнце-
так любя....
 Кувшинка-Дочка-Волшебства.


Рецензии