Хотел он вечно быть у власти

Хотел он вечно быть у власти,
Вокруг него кипели страсти,
Кого желал, он приближал,
А прочих быстро удалял.

Его формально избирали,
Но все законы нарушали,
Когда вождю замены нет,
И вот он правил много лет.

Но с возрастом он стал болеть,
Он постарел и стал тускнеть,
Хоть вечно править он желал,
А смерти всё ж не избежал.

Его как бога схоронили,
Но год прошёл и позабыли,
Пришёл на смену новый бог,
Самолюбив и также строг.


Рецензии