Не многим по сердцу подобная забава

Кораблик. Художник Качанов Игорь.
адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/3/17459.html

Не многим по сердцу
Подобная забава,
Иным воздушный змей да ветер подавай;
Не привередлива в желаниях Любава,
А почему всё так, уж сам осознавай.

Колготки штопаны,
Сандалики истёрты,
Косички сальные и герпес на губах;
Ни разу «в дни свои» не видела скатёрки,
Не выковыривала ветчину в зубах!..

Чужое платьишко
Слегка мало ей стало,
Хоть и растёт она «по чайной ложке в год»,
И часто к вечеру порой вздохнёт устало,
И в туалет спешит – опять свело живот!..

Не побирается она,
Но … подбирает, –
Порой на мусорке и хлебушек найдёшь! –
В глубокой лужице сама себе стирает,
Да и рекламою её не проведёшь!..

О телевизоре
Слыхала понаслышке,
А что до мультиков, так это – если вдруг:
Да, да, действительно, вдруг повезло малышке –
Нашёлся старый дед, калека, добрый «друг».

Из флотских, раненый,
На пенсии давненько,
Седой, да жилистый, и трубочкой пыхтит;
На карте области исчезла деревенька,
Где вся родня его в земле тихонько спит.

Своей семейкой дед,
Увы, не обзавёлся,
А тут сиротка, что ж, вот сердцу и «паёк»,
Вот и «табак» в душе его не перевёлся:
Что не растрачено – Любаве отдаёт.

Кораблик сделал ей
Из областной газеты,
Где всё по белому «поможем» да «дадим»,
Но не приучен дед годами ждать «декреты»,
Мол, «это ж кто тогда, коль мы, мол, погодим?!..»

Плывёт корабль её и в ручейке не тонет,
Плывёт душа её куда-то, за мечтой,
А дед в окно глядит и потихоньку стонет:
«Ежли б три года мне, Любава б стала той!..»
1.07.14 (7.00-7.30)


Рецензии
Трогательно!..

Вадим Константинов 2   01.07.2014 16:37     Заявить о нарушении