Бабье лето

(песня)

Уходит лето, сняв покосы дружно.
На небе – кучевые облака.
Сентябрьский дождь, не торопись, не нужно
Дарить жемчужных капель мне пока.

Припев:
Ах, бабье лето, паутин метели.
Горят рябины алые уста,
Но что-то рано птицы улетели,
И небо цветом серого листа.

Октябрь, и ночи стали холоднее.
В тоске по лету скрипка и свирель.
Всё дни короче, ночи всё длиннее,
Природы стала тусклой акварель.

Припев:
Ах, бабье лето, паутин метели.
Горят рябины алые уста,
Но что-то рано птицы улетели,
И небо цветом серого листа.

Закат, как факел, тротуар – стеклярус,
Я к осени отдам свои долги.
Моей надежды окровавлен парус.
Она меня полюбит, ты не лги.

Припев:
Ах, бабье лето, паутин метели.
Горят рябины алые уста,
Но что-то рано птицы улетели,
И небо цветом серого листа.


Рецензии