Жестокий напев

Если бы мог тебя я нарисовать,
То, конечно, подумал о море.
Ты бы волнами могла обнимать
И гулять на картинном просторе.

Если бы мог в тебя погрузиться,
То позволил себя поглотить.
Изнутри бы тобой насладиться,
И желанье свое укротить.

Если бы мог обещанье нарушить,
Я солгал бы и тысячу раз,
Чтобы холод меж нами разрушить,
Снова взгляд ощутить твоих глаз.

Но в сердце твоем не найдется
Места, где мог бы я укрываться.
Оно без меня обойдется,
Мне не за что больше сражаться.

Под безжалостный твой напев
Я, проснувшись, встречаю рассвет.
В наших далях мрачнеет рельеф,
А я тщетно ищу солнца свет.

Мне свирепо память твердит
О том, кем друг другу мы были.
Твой напев в душе бередит
Рваные раны, что не зажили.

Вперед отравляет любые пути
Мое прошлое - жгучий яд,
И лекарство теперь никак не найти,
К тебе так хочу я вернуться назад.


Рецензии