Тексты к пиратскому альбому. Трек Не грусти

На острие клинка, там, где встречаются…

Вымысел и быль.

Отважным только тайны открываются,

И лунная пыль...Посеребрила сединой

Уставший наш израненный фрегат.

И звезды улыбнулись свысока тебе:

Мол, не грусти, пират!


Пр-в:

Наш дом - весь мир!

Шатром укроет небосвод!

Невзгод

На долю гордых в день порою больше,

Чем сирым за год!

Но нет причин!

В отчаянье впадать и потому

Мы вновь уходим в море, чтобы победить,

Или пойти ко дну!

* * *

Небес уставших пустота; вдали встречаются

Солнце и вода.

За горизонтом снова мы бросаемся...

Путь в никуда!

От дома быстро уведет опять

Уставший наш израненный фрегат!

В края, где звезды снова улыбнутся:

Не грусти, пират!


Пр-в:

Наш дом - весь мир!

Шатром укроет небосвод! Невзгод

На долю гордых в день порою больше,

Чем сирым за год!

Но нет причин!

В отчаянье впадать и потому

Мы вновь уходим в море, чтобы победить,

Или пойти ко дну!


Рецензии