Повод

Чем могут пахнуть розмарины?
Быть может, я такой один -
Не получал на именины
Большой красивый розмарин.

Наверное, как запах в блинной
Или как черный путь от шин?
Нет, он, скорей, как погреб винный
Иль возле дома магазин.

Как след от самолета длинный,
Как вновь застывший парафин.
Как новый год и мандарины.
Вот как он пахнет - розмарин.

Как телефонный старый провод,
Металл, искусанный от пил,
После беседы поздний довод,
Асфальтом умерщвленный город.
И как прекрасно, что не найден повод
На именины подарить мне розмарин.


Рецензии