Камни - кто? Что?

            Другая боль у камня.
                Человечье 
            для жизни кремниевой чуждо время.
            Года людей - секунда камню...
                Нечем 
            измерить чувства.
                Есть они? Кто судьи?

            Нам счастье - дар любви, прикосновенье,
            а камню?
            Может,
                камни в прошлом - люди?



Из рецензии на «Голосование Каменный Витязь и Мраморная Панна» (Очарованный Замок)
 http://www.stihi.ru/2014/06/28/6723

   ~   °   ~
На одном острове стояла причудливая скульптура, напоминающая женщину со стоящим возле нее ребенком. Один турист отколол кусочек камня от ноги ребенка, чтоб в своей лаборатории определить, что это за камень. Тем более, что изваяния мало подходили к творчествам известных на земле народов. Приехал домой, да заработался и забыл. Забыл на 20 лет. Однажды лабораторию закрыли и ученому пришлось эвакуировать свои коллекции камней. Когда он обнаружил осколок без сопроводительных записей, он вспомнил о своем давнем путешествии и странной скульптуре. Фотография была, но снимок не очень качественный. Решил профессор ещё раз посетить остров. Каково же было его удивление, когда он увидел ту же скульптуру, но изменению! Мама чуть наклонилась к ребенку, протянула к нему руки в успокаивающем жесте. А ребенок немного присел и выражение его лица было страдальческое. Ученый оторопел от посетившей его фантасмагорической мысли - перед ним представители кремнийорганической жизни с отличным от земного течением времени. Наши 20 лет для них - 30 секунд.
Такая вот история.


Рецензии
Интересно , да у них другое течение времееи
Даже для земнях мух другое в абсолюте времени нет
Там все здесь и сейчас

Виктор Анри   22.07.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Палонгавхойя   22.07.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.