Ведь это ЛОЖЬ!

             Если чувства будут не истинны,
             то и весь наш разум окажется ложным.
             (Лукреций)
      
Не надо много говорить,
Коль нету чувств,
Коль нет в душе тепла, любви-
Слова пусты,
В них проку нет!
Пришли-ушли…
Зачем они!?
Ведь это ЛОЖЬ!
Она вредна двоим…
Тому, кто слушает!
Тому, кто это говорит!
   ~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Порой неправда так сладка,
Что усыпляет сердце, душу,
Ты если сможешь, то не слушай,
Что лестью сходит с языка.
(Артур Фрайман)
   *    *    *
Не надо льстить,
Не надо лгать....
Но коль любить -
так душу отдавать!
(Елена Козырь)
   *    *    *
Порою мы не замечаем
Кого словами обижаем.
А зря. В словах таится сила,
Что все обиды победила.
(Вячеслав Знакомый)
   *    *    *
Слова , обманы , пересуды
Пилаты , Каины , Иуды ,
Где правда , ложь ?
Не разберёшь ...
Промолвил слово -
Значит врёшь ...
(Николай Чапурин)
  *    *    *
Верно.О,бедный мир,как ты живёшь?
Всё чаще правду заменяет ложь.
(Дмитрий Павлов 3)
  *    *    *
От лживых чувств и лишних слов
Уходит от людей любовь...
(Елена Беспалова 3)


Рецензии
(Ведь это ЛОЖЬ!
Она вредна двоим…)
И вредна и не нужна.
Но, люди наверное верят в то, что говорят иначе зачем это.
Спасибо, Людмила за искренние строки.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   18.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за понимание и поддержку! С теплотой...

Людмила Гусева 3   18.01.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.