Поддержка

Держась ручонкой за руку отца,
Шагал ребенок рядом с папой бодро
Походкой четкой взрослого бойца –
Размеренно; подтянутые бедра...

Задрав головку кверху высоко:
Все – ни по чем! Бесстрашный мальчик-воин!
Идти, держась за руку, так легко
И шаг отлажен, смел и так спокоен.

Не видел мальчик кочку под собой,
Ведь кверху была задрана головка,
И он...споткнулся, а готов был в бой?!
Не из приятных, скажем, обстановка.

Отец, держа за руку малыша,
Был вовремя поддержкой, - он же рядом!
И, подмигнув, сынишку рассмеша,
Поднял и одобрил спокойным взглядом.
 
...По жизненному трудному пути
Шагаем мы, держась за руку Бога,
И часто так не можем обойти
Тех бугорков на жизненных дорогах.
 
Но нас поддержит и не даст упасть,
Коль мы споткнемся, ведь Спаситель рядом.
Не даст из рук Святых Его украсть
Свое возлюбленное кровью чадо.
 
Когда держаться будешь за Его
Отцовскую ладонь, держа в ней руку,
Он сохранит от вражьих стрел того,
Кто так и целится попасть в нас луком.

Споткнуться можно – не исключено...
Держись же крепче за руку Иисуса,
И не пойдешь на илистое дно
И не свернешь с положенного курса.
 
Готов в любой момент Он нам помочь,
Без промедления и без задержки, –
Спасти любимых – сына или дочь,
Ведь рядом наша крепкая Поддержка,


Рецензии