Моя опора

В минуту тяжкую лишь Ты – моя опора,
Лишь Ты поможешь мне взойти на гору,
Преодолев восхода высоту,
Ведь там идти мне не одну версту.

А может и карабкаться ползком,
Когда в груди и в горле – горький ком
И нету сил – они все на исходе,
Ослабли мои ноги в том походе.

Дрожат колени, сбиты до крови
И ползают по телу муравьи.
Мне не под силу эта высота;
Несбыточная, знать, моя мечта!

А тучи все сгущаются сильней
И с каждым шагом мне идти больней,
Но Ты протянешь, знаю, Свою руку,
Возьмешь Себе на плечи груза вьюки,

А с ними – и меня, как малыша,
И понесешь на гору, неспеша...
И мы дойдем вдвоем в небесный город,
Ведь Ты в пути моем был мне Опорой.


Рецензии