Когда оружие проходит душу

Когда оружие проходит душу
И тяжело тогда от острой боли,
Да раны если пересыпать солью, –
Не выдержат, наверное, и уши!

И мечется душа от страшных оргий
И места избавленью не находит,
И в тени беспокойств и страха бродит,
Как будто умирает...вот-вот в морге.

Но есть елей целебный благодатный,
Смягчающий страдающего раны,
И край порезов острых сердца рваный,
Затянется легко и аккуратно

Под нежною врачующей рукою,
Что смажет рану, как умелый Доктор,
Утешит добрым словом мудро, кротко
И даст душе небесного покоя..


Рецензии