На экзамене по истории 25. 06. 14

Царь Николай любил людей,
Его ж народ убрать скорей
Хотел, что было мочи -
Терроры среди ночи.

Была Февральская революция,
После расстрела демонстрации
Восстал народ против царской власти и
Стал в ожидании индустриализации. (октябрь)

Большевики с захватом власти,
Наобещав народу счастье,
Таранить стали переход
Из старого в коммунистический год.

Расстрел семьи царей Романовых,
Не за углом пора Стахановых,
А за бугор теперь "Ни-ни!"
Нет в мире лучше сей страны!..

В ней лагеря, везде репрессии,
И воронки против "агрессии"
На мирный люд, да в час ночной:
"Гордись страна своей страной!"


Рецензии