По степи ковыльной

По степи ковыльной
казачки скакали.
По дорогам пыльным
песни не смолкали.

Торопились очень:
по родным взалкали....
Через степь короче,
но звончей медали.

Враг казаков  лютый-
мордовал Отчизну.
Разорвали путы,
зубы крепко стиснув.

И ковыль склонилась,
стелется пред ними,
Тропка покатилась,
птицы гомонили.

Но залег вражина
во степи широкой...
Полегла дружина,
где ковыль высокий.

Зря ждёт мати сына.
Враг порублен тоже.
Степь сынов забрала-
вечное им ложе.

Мир, покой, хоралы...
Птицы тризну правят,
Ветры вторят дружно,
Небо подвиг славит...

***

По степи ковыльной
скачут дети, внуки.
Ждут дороги пыльны,
с хатами разлуки


Рецензии