Хмельский люд

Вечер. В лесу уже волки с баяном.
Зажглись фонари светлячков на ветвях.
Поддатые лисы сопят под бурьяном -
И скоро от зайцев к другим уйдёт страх.

Рыбы смеются, беззвучно икая.
Птицы, кружась, засыпают вверху.
Где ты, свобода, мечта не людская?
Неужто ты тоже пропала в хмелю?..


Рецензии