Как хорошо...

                http://www.stihi.ru/2014/06/30/6501





В минуты трудные красивых слов не надо.
Душа  молчанье примет и поймет.
Сердечное тепло таит награду,
А многословье, как хрустящий лед.
Оно, блистая, сердце не согреет,
Бурля страстями, каламутит* «ил».
Порой за фразой точками чернеет
Простое ханжество и лицемерья пыл.
Как хорошо, когда с тобою рядом,
Все понимающий, без лишних слов, двойник.
Когда он есть, нам не отравят ядом
Текущей жизни  солнечный родник.

               
                30.06.2014г.
*"Каламутить" воду [в колодце] - вносить беспокойство, расстройство; создавать беспорядок.


Рецензии
Классно. Оч. понравилось. Каждая строка до глубины души. Спасибо.
С теплом, Сергей.

Сергей Томаров   05.07.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад.С взаимным теплом-Андрей.

Габерстро Андрей   05.07.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.