На твоих очах печати моих губ...

На твоих очах
Печати моих губ,
Как воды утраты
У нерадивых слуг.

Как туманы играют
Боль на заре,
И цветы увядают,
Как любовь в ноябре.

Скажи мне твое слово,-
Повелевают небеса,
В мире, что не ново,
Переливают голоса.

Как ночь ворожит
Звездами свыше,
Поцелуй мой спешит
И морями услышан.

Зачем? Кто ответит,
Влюбленностью не спеши,
Марс и Венера – две планеты,
Никогда не сойдуться на одном пути.


Рецензии