Ночь

Луну держа на длинных тонких пальцах,
Раскинув шлейф из млечного пути,
Я видела, как ночь кружилась в вальсе,
Влюблённых призывая с ней пойти.

Свет отключили в стареньком квартале,
И сразу воцарилась тишина...
И люди свечи быстро зажигали -
Светили звёзды с каждого окна...

И целовались молодые пары
Под шлейфом лёгким звёздного дождя...
И радовались  старые бульвары
А ночь бросала блёстки, проходя...


Рецензии