Одиночество 2 - Стих 5

Одиночества доля черна.
Вот оно, приобняв, рядом село,
Чтобы вечером этим одна
Оставаться могла бы я смело.

Слышу тиканье глупых часов,
Но не верю их лжи ни на миг.
Их протяжный таинственный зов,
Как и прежде, мой слух не настиг...

Я, забывшись навеки, усну,
Не жалея ничуть и не плача,
Что встречать не придётся весну,
Что придёт, совершенно не знача

Для меня ничего.
Я теперь успокоена тишью,
Отдалившись на век от всего,
Что сегодня мне кажется лишним.

Я теперь не боюсь быть одна,
Не бегу от жестокого рока,
Ведь я знаю, что даже луна,
Как и я, по ночам одинока...

01.02.2006


Рецензии