Как испанский стилет...

Как испанский стилет, моя горечь остра,
В дверь стучатся дожди и колючие беды.
Было время, в окопах, под блеском костра
Молодыми бойцами ковалась Победа.

Ветераны войны, вас легко перечесть,
Но 9 Мая расправлены плечи,
И сберёгшие Землю, военную честь,
Вы с улыбкою внемлите радостной речи.

И уходите твёрдо, как шли на врага,
И грохочет над вами армейская лира,
А в России ярится и плачет пурга
И глядит в глаза сохранённого мира.

То былое ушло. Только память войны
Навсегда остаётся в глазах человечьих.
И во всех уголках необъятной страны
В День Победы горят номинальные свечи.

Роковую войну не забыть никогда,
Те атаки навечно впечатались в мысли.
И всё так же бесшумно проходят года,
Но как прежде в садах распускаются листья.


Рецензии