Жизнь - подарок

Наверное, правда, наверное, было,
Жила я, как будто от жизни закрылась.
Мне делали больно, и сердце мне рвали,
Наверно -  для силы лекарство давали.

Судьба пару раз улыбалась интимно -
Сначала - взаимно, потом - не взаимно.
И я замечала, сканируя лица,
Что к жизни без счастья не надо стремиться...
Что серые будни унынья и боли
Меня  поглотят - не заметишь неволи.

Как часто, живя, мы шагаем на месте,
И месим порой надоевшее тесто,
Судьба промелькнёт, как погаснувший лучик,
И скоро песок нас затянет зыбучий.

Почаще бы помнить, что жизнь - нам подарок,
Единственный, пусть будет светел и ярок,
В картинку судьбы брызнуть красок мы сможем,
И если не мы, кто тогда нам поможет?


Рецензии