Белый кречет

Бьется насмерть белый кречет,
чёрный кречет рвёт его.
Над собором недалече
был старик и я  - всего.

Пух и перья устилали
Землю Руськую мою.
Мы, как он, бой проиграли
чёрной силе на краю.

Гневно очи запылали,
но конец был наш таков.
Смерти мы себе желали:
"Лучше смерть, но без оков"!

Пролетели годы. Снова
белый кречет в бой готов.
Не берёт он отступного
он же - не из кочетов.

Над Крестом они поднялись:
Белый, черный -  сам на сам.
Долго, долго препирались,
шум царил - мир бушевал...

Белый на сей раз сильнее:
чёрный пал на землю  - смерть,
ожила сама Расея.
Возликуй, рус-человек!

Белый был угоден Богу,-
победил врага в бою.
Даровал любовь, свободу,
хоть прощался он с землёю.

Вновь теперь над всею Русью
белый благодатный царь.
Вспоминая те дни с грустью,
на челе его печаль.,

Постоим за Русь, как кречет,
выстоим, как он, и я.
Возродим и Русь, и вече
в битве против воронья!


Рецензии