Хмурое утро

Вы с дочуркой крепко спите,
А с утра в твоём окошке
Протянул косые нити
В сером небе нудный дождик.

Как под дождик сладко спится,
Вы с дочуркой так похожи,
Губы, брови и ресницы,
Пусть ничто вас не тревожит,
Пусть ничто вас не печалит,
Пусть вам сон красивый снится,
Пусть улыбка озаряет,
Чуть касаясь, ваши лица.

И пускай спросонья дочка,
Сладко чмокая губами,
Что-то сонно пробормочет
И прижмётся крепко к маме.

Пусть настойчиво в окошко
Хмурое стучится утро,
Полежи ещё немножко –
Так тепло и так уютно
С головой под одеяло
Нежно к дочке притулится,
Ты за эти дни устала
И так хочется забыться,
Сладко спать и улыбаться,
Глядя этот сон красивый,
Только надо просыпаться,
Но проснуться нету силы.

Капли мерно с мягким стуком
О стекло в окошке бьются,
Дождик вас всю ночь баюкал,
И никак вам не проснуться.



                А.Б. Июль, 2012 г.


Рецензии
Произведение пронизано любовью и светом.

Борис Ненастьев 2   04.07.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Заходите. А.Б.

Андрей Большаков Аб   06.07.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.