Когда Ты отдаешь свою энергию...

Когда Ты отдаешь свою энергию, заботу Близким людям, потому что хочешь, чтобы им было Хорошо, чтобы они были счастливы - это одно...
Но когда Ты считаешь это обязанностью, делаешь что-то для близких не по веленью сердца, а потому что должен... - а должен ли? особенно, если ВСЕГДА  себя считаешь дОлжным по отношению к близким, - это не Любовь, а привязанность и самолюбование...
Наверное, лучше вообще ничего не делать, чем делать что-то, потому что так принято, так положено, а значит это необходимо выполнять...
На самом деле, помощь Близким - это зов Души...  Желание  помочь Близким - это значит постоянно ставить себя на их место, и делать всё так, как хотел бы, чтобы они сделали для Тебя... Это значит ощущать их так, как ощущаешь самогО себя...
И ЭТО происходит легко и просто... и от Этого ощущения не устаёшь... Если же появляется усталость, то значит Ты слишком много делал того, что должен, а не то, что хотел делать...

Альмира Ганеева
30.06.2014


Рецензии