Взрываются миражи

Вся вода на пути - не больше чем миражи. Он тебе заменяет воду, огонь и жизнь, он тебя увлекает в сердце пустынной тьмы. (c) "Он дает тебе имя" - Chianto



Ты гордой была всю вечность свою - всю жизнь, ты знала, что хочешь и что от неё берешь, пока не взорвАлись осколками миражи, вскрывая под маской другую личину - ложь.

Он, знаешь ли, был чудеснейшим из живых - прекрасным и добрым, общительным и смешным. И счастье, казалось, было для вас двоих - но вдруг обратился и стал в одночасье злым. Он вел тебя в тайну, якобы вел в мечту - оазис бессмерный, пустыни что посреди - а ты и не видела жуткую пустоту, ты видела только спину и часть пути. А та часть пути... Журчит и течёт рекой, и камни сдвигает потоком своей воды. Ты веришь наивно - тебе говорил одной о том, что так любит (но это не только ты).

Идёшь за ним слепо, вторишь его словам, ты все исполняешь - только лишь прикажи.

Проводит тебя по призрачным рубежам, а за спиной твоей ухмыляются миражи.


Рецензии